Al Salon du Chocolat di Milano è stata presentata la Bean to Bar, la prima macchina compatta per la produzione di cioccolato!
Questa macchina che probabilmente molti di voi vorranno avere a casa permette di ottenere in un paio di ore una tavoletta direttamente dalla granella di fave.
L’idea è targata Domori e non si tratta di un prototipo.
Infatti dal 9 al 12 febbraio, presso lo stand B15 sarà possibile assistere in diretta alla produzione di cioccolato gourmet – realizzato partendo dalla granella di cacao – e degustarlo appena fatto.
Ogni giorno sarà realizzato un prodotto diverso: oltre alla crema spalmabile gianduja, ci sarà la tavoletta al latte con nocciole del Piemonte IGP e quella fondente 70% prodotta a partire dall’ultimo raccolto di fave di cacao dell’Arriba Hacienda Victoria, situata in Ecuador.
Domori nasce nel 1997 da una idea di Gianluca Franzoni e ho appreso che ha qualche primato interessante.
Esempio:
la prima azienda al mondo a impiegare solo cacao fine.
la prima a recuperare in campo la biodiversità del cacao Criollo.
la prima a produrre un cioccolato con cacao Criollo.
la prima a riutilizzare pasta di cacao e zucchero.
la prima a creare un Codice di Degustazione del Cioccolato
Ed ecco la mia tavoletta personalizzata
Li trovate al— MICO – Milano Portello, 9 al 12 febbraio – Stand B15